______________________________________________________________________________________________________________________________

venerdì 1 marzo 2013

Terminato 1-1 il big match tra Napoli e Juventus

Termina 1-1 il big match del San Paolo tra Napoli e Juventus. Tutti i gol nel primo tempo, a Chiellini replica Inler. I bianconeri rintuzzano l'assalto dei partenopei e restano a +6 in classifica. L'atmosfera è caldissima, è una battaglia dal primo minuto davanti ai 60mila del San Paolo. Il Napoli si butta in avanti fin da subito, ma la sua manovra è frenetica e confusa, più spinta dalla carica agonistica che da un preciso progetto tattico. Lo stadio, una bolgia, viene gelato al 9': Chiellini, al rientro dopo il problema alla caviglia con uno stacco imperioso su cross al bacio di Pirlo segna l'1-0 per la Juve. L'undici azzurro, nervoso, va in difficoltà e rischia di capitolare poco dopo quando Lichtsteiner cade in area partenopea dopo un contatto con Inler, Orsato lascia correre, lo svizzero protesta. Mazzarri si dispera in panchina, i suoi non creano nulla in attacco e concedono troppo ai bianconeri, soprattutto a Pirlo, libero di fare ciò che vuole in mezzo al campo. Inler, in difficoltà sulla mediana, è sistematicamente fischiato dai tifosi. Al 42' fulmine a ciel sereno per la Juve, finora in controllo, proprio Inler pareggia con un tiro dalla distanza deviato da Bonucci in rete, Buffon incolpevole. 1-1. La partita si innervosisce, si accentuano i contrasti al limite, e al 45' Orsato grazia Cavani ammonendolo soltanto dopo una brutta gomitata a Chiellini, che nell'azione precedente aveva tirato i capelli al Matador. Sale il Napoli nella ripresa, i partenopei, rinfrancati dal pareggio, iniziano il bombardamento alla porta di Buffon. Al 58' Hamsik costringe il portierone bianconero ad una parata in tuffo, al 75' Buffon respinge male un tiro dalla distanza, Dzemaili sbaglia tutto spedendo di piatto a lato a porta praticamente vuota. La Juve, tutto sommato paga del pareggio, si fa più cauta e arretra il baricentro per ripartire, il Napoli si sbilancia, alla ricerca della vittoria. La partita resta nervosa, Orsato non contribuisce a tranquillizzare gli animi ed anzi espelle Bigon per presunte proteste. Gli azzurri restano pericolosi solo dalla distanza, Inler ancora all'84' fa venire i brividi a Buffon con un tiro da oltre 20 metri. Intanto continua il duello rusticano tra Chiellini e Cavani nell'area bianconera, con strattonate e colpi proibiti. Non fanno la differenza i nuovi entrati Insigne, Matri, Armero e Pogba, finisce 1-1.