______________________________________________________________________________________________________________________________

domenica 12 agosto 2012

CAMMARELLE IL SETTEBELLO CHIUDONO L'OLIMPIADE ITALIANA CON DUE MEDAGLIE D'ARGENTO

Roberto Cammarelle ha vinto la medaglia d'argento nei super massimi di boxe (+91 kg) alle Olimpiadi di Londra. L'azzurro e' stato battuto dal pugile di casa Anthony Joshua per la preferenza dei giudici dopo che il match si era chiuso in parita' 18-18 (6-5, 7-5, 5-8). I bronzi erano andati a Magomedrasul Medzhidov (Azerbaijan) e al kazako Ivan Dychko.L'Italia ha presentato ricorso, ma e' stato respinto. SETTEBELLO D'ARGENTO SI ARRENDE ALLA CROAZIA DI RUDIC Il Settebello si arrende alla Croazia del maestro Rudic e prende la medaglia d'argento nel torneo olimpico di pallanuoto maschile. E' finita per 8 a 6 per i croati, che in avvio avevano subito l'Italia di Sandro Campagna andando sotto per 0-2. Poi il recupero e, dopo una fase di equilibrio, la Croazia ha preso il largo, inseguita sempre a un paio di lunghezze, anche tre. L'atteso miracolo di ripetere l'oro olimpico del 1992 non c'e' stato, ma per l'Italia resta la grande soddisfazione di un argento conquistato dopo aver battuto compagini come la Spagna, l'Ungheria e la Serbia. MOUNTAIN BIKE: FONTANA TERZO Uno sfortunato Marco Aurelio Fontana nella mountain bike uomini: ha perso il sellino negli ultimi chilometri ed ha quindi dovuto pedalare alla 'bersagliera', impossibilitato a cambiare la bici. L'incidente e' avvenuto quando Fontana era in terza posizione, dopo essere stato davanti per un po' proprio nei chilometri finali. L'oro e' andato al ceco Jaroslav Kulhavy che nel rettilineo finale ha superato lo svizzero Nino Schurter. E' comunque una medaglia storica per la mountain bike azzurra in campo maschile: finora si contavano solo successi femminili, con Paola Pezzo, e finora il miglior piazzamento maschile era stato il quinto posto. Ad Hadleigh Farm, sede del percorso a cinque cerchi, l'azzurro ha chiuso la gara in 1h29'32", a soli 15 secondi dai due battistrada. Fontana e' sempre stato nei primi; poi, nell'ultimo giro, ha perso il sellino, lasciando strada al ceco Kulhavy ed allo svizzero Schurter. L'altro italiano in gara, Gerhard Kerschbaumer, ha chiuso in 13ˆ posizione, con il tempo di 1h32'02". GINNASTICA RITMICA, BRONZO AZZURRE Per la quarta volta consecutiva la Russia vince la medaglia d'oro alle Olimpiadi nella ginnastica ritmica. Il team russo ha totalizzato 57.000, precedendo la Bielorussia (55.500) e quindi le 'farfalle' italiane (Elisa Blanchi, Elisa Santoni, Romina Laurito, Anzhelika Savrayuk, Marta Pagnini e Andreaa Stefanescu), con
un punteggio appena sotto (55.450). L'ITALVOLLEY BATTE LA BULGARIA, E' BRONZO L'Italvolley di Mauro Berruto conquista il bronzo ai Giochi Olimpici di Londra. Reduci dal ko col Brasile, gli azzurri si riscattano nella finale per il terzo posto, superando la Bulgaria 3-1 (25-19, 23-25, 25-22, 25-20 i parziali). Per la spedizione azzurra in terra londinese si tratta della medaglia numero 24, la nona di bronzo. Per il volley maschile italiano si tratta invece del quinto podio olimpico dopo due argenti (Atlanta '96 e Atene '04) e due bronzi (Los Angeles '84 e Sydney '00).