______________________________________________________________________________________________________________________________

domenica 12 agosto 2012

PERDE IL SELLINO PRIMA DELL'ARRIVO MA CONQUISTA LO STESSO LA MEDAGLIA DI BRONZO BIKER REGINO ALLE OLIMPIADI

Marco Aurelio Fontana, classe 1984, nato a Giussano (MB) ma originario di Annà di Melito Porto Salvo (RC) da parte di padre, ha vinto il bronzo nella finale olimpica di mountain bike. Questo, nonostante le circostanze imprevedibili e sfortunate per il biker italiano. Ad un giro dalla fine, infatti, durante la fuga a tre con altri due ciclisti, Fontana ha inspiegabilmente perso il sellino della propria mountain bike. C’è da dire che il biker reggino aveva sempre mantenuto durante la gara la testa della corsa. Già a meta percorso, infatti, i tre ciclocrossisti saliti poi sul podio, tra cui Fontana, avevano staccato agevolmente gli altri corridori. Al penultimo giro, addirittura, Fontana era passato in testa. Poi l’imprevisto: il sellino vola via. Fontana perde contatto con la testa della corsa, ma resiste magistralmente al ritorno dei biker alle spalle. E’ bronzo. Con un piccolo rammarico, forse, per non aver potuto combattere in condizioni ottimali alla fine della corsa ed aggiudicarsi una medaglia più pregiata. Ma va bene così. Dopo Rosalba Forciniti, la Calabria porta a casa la seconda medaglia alle Olimpiadi di Londra 2012. Nonostante i natali confinati in Lombardia, infatti, Fontana si sente al 100% calabrese. Si vada a vedere il suo sito personale alla voce ‘nazionalità’. Quale? Italo-calabrese.